jueves, 21 de febrero de 2013

GALLETAS PARA MARIA

Esta semana pasada he hecho unas galletas muy especiales, una amiga de la infancia, que vive en Barcelona tuvo a su segunda niña. Estamos lejos, pero no quise que se quedara sin su detalle de Bienvenida y le preparé estas galletas.








 Estas galletas son una reproduccion del chupetero que ha realizado con Fimo una amiga internauta muy trabajadora y "apañá", su nombre es Elena Garcia Rizo, tiene un blog que podeis ver con muchas cositas http://darkbakerelenagarciarizo.blogspot.com.es/

























jueves, 14 de febrero de 2013

CUPCAKES SAN VALENTIN

Hoy, ya sabemos todos, es un día especial porque nos han comido el coco ..... pero a pesar de todo aunque yo no lo celebre con mi pareja, me gusta tener un detallito con vosotros y con mis niños. Así que he preparado estos cupcakes "red velvet" con buttercream de chocolate.La receta muy, muy fácil.....(en  el libro de Alma Cupcakes la tenéis).




Lo he teñido con tinte en gel de Sugarflair , Christmas Red ( quizás no es el mejor porque tiñe en burdeos y queda un poco oscuro).


Además he preparado una galletas de chocolate texturizadas.







sábado, 2 de febrero de 2013

TARTA DE NARANJA

Hoy os traigo un entrada diferente, no es con fondant, es un bizcocho de naranja que me ha parecido riquísimo y os voy a decir de donde lo he sacado y los cambios que he hecho.
Esta tarta la he sacado del facebook de LOVE COOL'KIES, lo vi y me pareció que tenía una pinta espectacular.
Así que me puse manos a la obra, conforme iba abanzando en la receta fui introduciendo algunos cambios, le añadí al almíbar ron, batí las claras a punto de nieve...pero bueno el resultado ha sido un éxito.




RECETA

* Dos naranjas enteras.* Seis huevos medianos.* 225gr azúcar.( yo puse mitad negra, mitad blanca).* 250 gr de almendras.* 1 cuch. de levadura polvo.


CONFITADO:


* 1 naranja.* 265 gr azúcar. * 135 gr agua. ( yo puse 100 de agua y resto de ron).

PREPARACIÓN:


Primero lavamos las naranjas muy bien, con estropajo, las ponemos en una cacerola cubiertas de agua y las tapamos, las dejamos a fuego lento unas 2 horas que esten blanditas.


Mientras hacemos el almíbar, en otro cazo hechamos el azúcar, el agua y el Ron y dejamos también hervir a fuego lento, un poco a hojo pero casi el mismo tiempo que las naranjas, aquí además añadimos a naranja cortada en rodajas, no muy gruesas.


Si tenemos las almendras ya picadas, estupendo, y sino mientras esperamos, como me ha pasado a mi, las pelamos y horneamos para que se sequen un poco y picamos. Con picadora o con mortero, yo las he puesto picaditas ,pero que se notaran los trocitos.


Cuando lo tenemos ya todo , solo hay que mezclar, primero las almendras con el azúcar y la levadura; después batimos las dos naranjas, bien trituradas, y ahora lo que yo he hecho es subir las claras de huevo a punto de nieve por un lado y batir las claras con las almendras por otro.


Mezclamos con movimientos emvolventes las claras con el resto.
Preparamos un molde con papel de horno en la base y mantequilla en el borde e introducimos la mezcla.Horneamos a 180º unos 40 min.


Mientras saqué las naranjas confitadas y las puse en un papel de horno a enfriar.


Adornamos una vez saquemos del horno a nuestro gusto, podemos espolvorear con azúcar glass, podemos cubrir con chocolate para los mas golosos o incluso confitar con chocolate la naranja.


Espero que os animeis ha hacerla y me conteis que tal.